Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбившую школьника лихачку лишили прав на 1 год

16 апреля 2009, 19:31
В Екатеринбурге по горячим следам разыскали автомобилистку, сбившую 12-летнего школьника.
Инцидент произошел 16 апреля 2009 года — в 13.10 ученик пятого класса школы №76 Денис Кривошейкин переходил дорогу в районе школьного здания на Луначарского, 200. В этот момент его сбил легковой автомобиль. Водительница вышла из машины и, убедившись, что мальчик жив, стремительно покинула место ДТП. Подросток был госпитализирован в ДМБ №9 с сотрясением мозга и растяжением связок стопы. Очевидцы сообщили цвет машины и цифровую часть номера.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ГИБДД Октябрьского района, через полтора часа после ДТП инспекторы вычислили хозяйку ВАЗ-21093 и навестили ее в квартире на улице Анны Бычковой. "Сначала 23-летняя девушка отпиралась и вела себя довольно нагло, но когда ее привезли в отделение, созналась. По ее словам, сбитый ребенок, якобы, сказал, что ему ничего не нужно, и просто побежал в школу", — отметили в автоинспекции.

За 3 года водительского стажа девушка привлекалась к ответственности за нарушение ПДД 11 раз, из них 5 — за превышение скорости. Сегодня же за оставление места ДТП Октябрьский райсуд лишил ее прав на 1 год.