Раздел Общество
16 апреля 2009, 16:13

В Екатеринбурге будут эвакуировать машины, мешающие уборке

В течение ближайших двух недель в уральской столице будут эвакуировать оставленные в неположенных местах машины.
Как сообщил на сегодняшнем общегородском штабе по уборке территорий заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович, совместно с ГАИ, МУП «Автостоянка» и представителями всех семи районов будет составлен график уборки самых проблемных с точки зрения транспортной загруженности улиц. И со следующей недели начнется их приборка. При этом информация о убираемых в тот или иной день улицах будет доводиться через СМИ до автомобилистов. Одновременно будет высказываться просьбы не оставлять в этих местах транспорт на обочинах. В противном случае он будет эвакуирован при помощи спецтехники и сотрудников ГАИ.

«График уборки очень напряженный, поэтому на каждый район будет выделен один день. Поэтому в составляемые списки улиц, на которых будут работать эвакуаторы, войдут только самые проблемные из них»,— подчеркнул Евгений Липович.

Стоит также отметить, что в ближайшие дни в администрации районов соберут заявки по брошенному владельцами на обочинах дорог большегрузному транспорту. И в течение ближайших недели-двух он также будет принудительно эвакуирован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.