Раздел Общество
16 апреля 2009, 14:10

Власти отменили режим контртеррористической операции в Чечне

Режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, действующий с 1999 года, отменен с 16 апреля. Борьбу с терроризмом в Чечне теперь будут вести как везде.
Снять ограничения с республики Кремлю "подсказал" Кадыров. Его последний враг - экс-командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев, возможно, убит.

"По поручению президента РФ, Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской республики. Председателем комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым с 00:00 по московскому времени 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций", - цитирует "Интерфакс" официальное сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

С указанного времени "мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны".

Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы, подчеркивается в сообщении комитета.

Оперативному штабу Чечни даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона, совершенствования порядка их применения в современных условиях, сообщает НАК.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.