Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская милиция готовится к Пасхе

16 апреля 2009, 13:45
Свердловская милиция предпринимает комплекс мер по безопасности граждан на Пасху, сообщили агентству ЕАН в МВД РФ.
Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения одного из самых главных православных праздников - Пасхи Христовой.

По данным специалистов МОБ ГУВД, в настоящее время на территории Среднего Урала действуют 326 православных храмов, церквей, монастырей и приходов, в том числе 39 в Екатеринбурге. 105 из них - это деревянные постройки. По предварительным подсчетам, в этом году в праздновании Светлого Воскресения примут участие порядка 55 тысяч человек. Обеспечивать безопасность во время пасхальных мероприятий будут три тысячи милиционеров. Оказывать им посильную помощь в этом по доброй традиции будут 300 дружинников, 200 работников ЧОП и СБ. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью около 1000 сотрудников ОВД, часть из них дислоцируется в Екатеринбурге, часть - в Нижнем Тагиле. В случае надобности они в короткие сроки смогут прибыть в любую точку области для оказания практической помощи райотделам. Кроме того, по указанию генерала Никитина во все ГРУОВД направлены представители центрального аппарата ГУВД, 62 офицера с большим опытом работы, способные оказать эффективную помощь в организации мероприятий по охране общественного порядка.

Как отметил в беседе с журналистами Михаил Никитин, личный состав свердловского гарнизона милиции с 9.00 18 апреля по 9.00 20 апреля переводится на усиленный вариант несения службы, 25 процентов которого будет трудиться ежедневно в 12-часовом режиме.

В областном милицейском главке создан временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУВД полковника Валентина Кузьмина. Представители ОВД уже провели рабочие встречи с руководством Екатеринбургской епархии и главами муниципальных образований с целью согласования места и время проведения праздничных мероприятий, их программы, численность и состав участников, а также точные маршруты передвижения людей. На всех православных объектах, где состоится всенощная пасхальная служба, перед началом мероприятий пройдут тщательные комиссионные обследования на предмет защищенности от пожаров, терактов и иных криминальных проявлений. Их проведут специалисты МЧС, ОВД и других заинтересованных ведомств.

Для стабилизации обстановки в целом в регионе начались проверки ранее судимых граждан, состоящих на учете в милиции, а также лиц, склонных к хулиганским и экстремистским провокациям и правонарушениям. Данная работа проводится оперативными службами ГУВД и УФСБ Свердловской области.