Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Закон о «комендантском часе» для подростков принят Госдумой

15 апреля 2009, 19:54
Сегодня Государственная Дума РФ приняла в окончательном, третьем чтении поправки, устанавливающие "комендантский час" для детей и подростков.
В соответствии с законопроектом, который внес Дмитрий Медведев, детям и подросткам будет запрещено находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время. В частности, поздним вечером и ночью подростком запрещается появляться в одиночестве в клубах, кафе, барах, кинотеатрах и ресторанах.

Ранее сегодня депутаты уже рассматривали этот законопроект, однако из-за появившихся новых поправок они были вынуждены вернуться к процедуре второго чтения, а третье - отложить на вечерний "час голосования".

Теперь, после того, как Госдума окончательно приняла этот законопроект, его должен утвердить Совет Федерации и подписать Президент РФ. Эксперты уверены, что эти процедуры будут пройдены в максимально короткие сроки.

Отметим, что в некоторых регионах страны подобные нормы уже введены местными властями. Как отмечают правоохранительные органы, в этих субъектах федерации сократились как подростковая преступность, так и преступность в отношении детей и подростков.