Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кокшарова вызовут в суд по делу о монетизации

15 апреля 2009, 13:04
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров получит повестку в суд.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, она была составлена по итогам предварительного заседания по "монетизационному" иску прокуратуры Свердловской области к местному правительству. "Повестка уже составлена и скоро отправится к председателю правительства Свердловской области. Однако, Виктор Кокшаров имеет право не явиться на судебный процесс, а отправить на своего представителя", - рассказали в облсуде. Заседание назначено на 23 апреля.

Отметим, на предварительном заседании суда по "монетизационному" иску позицию правительства Свердловской области представляли четыре юриста. Со стороны надзорного ведомства присутствовал один прокурор.

Напомним, основанием для обращения прокуратуры Свердловской области с иском в суд стало то, что среднеуральское правительство отклонило ранее принесенный прокурором области Юрием Пономаревым протест на постановление о монетизации. По мнению прокуратуры, постановление правительства ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Прокуратура считает, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано.