Раздел Общество
15 апреля 2009, 11:54

Воспитанники частного детсада отравились из-за антисанитарии

Прокуратура завершила проверку по факту отравления четырех малышей в екатеринбургском детском саду.
Напомним, дети были госпитализированы в начале минувшей недели из частного детского сада «Милт-Плюс», расположенного в двухэтажном здании по улице Бакинских Комиссаров. Малыши 2-3 лет были доставлены в городскую больницу №15 с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит».

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне были подведены итоги проверки по факту отравления. По данным исследования, в детском учреждении нарушались санитарные правила и нормы при организации дезинфекционного режима, дератизационных (направленных против грызунов) мероприятий и влажной уборке помещений. В результате помещения пищеблока и части групп в детсаду находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. По итогам проверки прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга в адрес директора ДНОУ «Милт-Плюс» было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, были объявлены выговоры старшей медсестре, повару и помощнику повара.

Стоит добавить, что на сегодняшний день трое из заболевших детей уже выписаны из больницы, а один продолжает лечение в стационаре.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.