Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Пивоваров отстранен от занимаемой должности

15 апреля 2009, 11:28
Глава Верхотурья Александр Пивоваров отстранен от занимаемой должности. Об этом «Новому Региону» сообщил судья Верхотурского районного суда Алексей Ладыгин.
Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователей. Решение вступило в законную силу сегодня, но может быть обжаловано стороной градоначальника.

Напомним, в отношении Пивоварова Качканарским межрайонным СО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). В рамках дела силовики провели выемки документов в его кабинете. Следователи изъяли документацию, которая сейчас изучается экспертами. Мера пресечения главе Верхотурья пока не избрана. Накануне ходатайство об отстранении от должности Александра Пивоварова было направлено следователями в Верхотурский районный суд.

По версии следствия, в 2006 году Пивоваров получил взятку в виде услуги от местных коммерсантов. Одна из строительных фирм провела ремонт у родственников градоначальника. В обмен на это предприниматели без конкурсов получили заказ на капитальный ремонт детского сада, строительных площадок и школ.