Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале сократили планы по строительству пожарных депо

14 апреля 2009, 12:35
На Урале пришлось сократить программу по строительству пожарных депо. Расходы на возведение объектов увеличились и запланированных целевой программой денег теперь хватит не на всё.
Средства пришлось сегодня перераспределять депутатам Облдумы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», программа «Строительство пожарных депо и материально-техническое обеспечение государственных пожарных учреждений» была рассчитана на 2008 – 2010 гг. Общий объем финансирования предполагался в объеме 450 млн рублей, из них 100 млн – в 2008 году, 146 млн – в 2009 г. и остальное – в 2010. на эти средства должны были построить и оснастить в области 22 пожарных депо. Но уже в прошлом году финансовая ситуация осложнилась, расходы на строительство возросли, сформировалась кредиторская задолженность перед строителями. В результате решено отказаться от строительства 7 депо, и перераспределить средства на другие объекты и на погашение задолженности. Депутаты поправки одобрили, было перераспределено в общей сложности 40 млн рублей.

Между тем, в Свердловской области, по данным Пожнадзора, в настоящее время за пределами допустимого радиуса выезда пожарных частей находится 197 социальных учреждений, что составляет 38% от общего их числа. Как заявлял на спецсовещании в областной прокуратуре и.о. начальника Управления Госпожнадзора ГУ МЧС по Свердловской Николай Горн: «147 объектов работают в 3-10 километрах от ближайших пожарных подразделений. 31 – от 20 до 30 километров, а 19 – на расстоянии более 30 километров».