Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МИД РФ рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд

13 апреля 2009, 18:30
МИД РФ рекомендует тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд в период действия в стране режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

«МИД России рекомендует российским гражданам тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд в период действия режима чрезвычайного положения, а тем, кто уже находится в этой стране, — проявлять повышенную осторожность, не появляться в районах проведения демонстраций, а тем, кто уже находится в Бангкоке — не покидать мест проживания, прежде всего, в темное время суток», — отмечается в документе, размещенном в понедельник на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Таиланде «усиливается внутриполитическая напряженность».

«Несмотря на введенный правительством режим чрезвычайного положения, в ночь с 12 на 13 апреля в Бангкоке произошли столкновения демонстрантов с подразделениями армии и полиции, в результате которых 70 человек получили ранения, имеется, по меньшей мере, один погибший», — подчеркивается в сообщении.

«Демонстранты продолжают блокаду Дома Правительства, перегораживают основные городские магистрали. Прекращено движение поездов с бангкокского вокзала Хуа Лампонг, на котором скопилось значительное число пассажиров. Международные аэропорты функционируют в обычном режиме, хотя подъезд к ним временами затруднен», — сообщили в МИД РФ.

Власти Таиланда ввели в Бангкоке чрезвычайное положение после того, как в воскресенье около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД страны. Министру удалось покинуть здание. Его автомобиль выехал из ворот министерства, когда толпа уже прорвалась туда. Оппозиционеры захватили по меньшей мере один танк, несколько бронемашин, а также порядка десяти автобусов, которые они используют для блокирования дорог в районе Дома правительства.

В понедельник утром во время столкновений оппозиционеров с армией получили ранения, по меньшей мере, 77 человек. Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра.