Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Асбесте развернулась охота на браконьеров

13 апреля 2009, 15:35
С начала этого года в лесах Асбеста браконьеры застрелили 4 лосей и двух косуль.
Представители асбестовского общества охотников находили на местах расстрела следы крови, шкуры убитых животных, а туша одной из косуль была брошена прямо в лесу.

Убийства происходят в основном в Северо-Западной части Асбестовского района, за поселками Малышева и Рефтинским. При этом охотятся явно состоятельные браконьеры: всех животных загнали с помощью дорогих снегоходов.

Браконьерский беспредел не случаен. В 2005 году функционировавший тогда фитосанитарный контроль лишил асбестовское общество охотников и рыболовов права проводить лесохозяйственную деятельность в лесу. Специалисты могли только охранять обитателей животного мира и подкармливать их в зимнее время. Три года и 15 судебных заседаний потребовалось асбестовскому обществу охотников и рыболовов на доказательство своего права вести лесохозяйственную деятельность.

Только летом прошлого года удалось решить все административные вопросы. Однако за это время лес стал общедоступным местом для браконьеров.

Общество срочно наводит порядок в лесу. На территории Северо-Западной части регулярно проходят рейды охотников участковыми инспекторами, представителями экологической милиции Заречного и Каменска-Уральского. Недавно в запрещенные для охоты сроки в охотничьих угодьях был найден член общества с ружьем. После «зачистки» он был исключен из рядов соблюдающих закон охотников и рыболовов.