Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Националисты проведут в Москве первомайский «Русский марш труда»

13 апреля 2009, 14:36
Националистические организации планируют 1 мая провести в Москве "Русский марш труда", основным лозунгом которого станет сохранение рабочих мест для коренного населения, сообщает "Интерфакс".
Как заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, гастарбайтеры, которые "готовы работать за небольшие деньги", угрожают интересам коренного населения и лишают его рабочих мест, количество которых во время кризиса и без того сократилось.

В акции, формат которой, по словам Белова, сейчас уточняется, кроме ДПНИ примут участие "Русский общенациональный союз", "Славянский союз" и "Русское общественное движение". "Марш" пройдет в районе ВВЦ, в нем примут участие около полутора тысяч человек.

Лидер ДПНИ уточнил, что организаторы готовы согласовывать свои действия, в частности количество манифестантов, с органами правопорядка. "Сколько кажут - столько людей и выставим", - уточнил он. В ближайшие дни будет подана заявка в префектуру Северо-восточного административного округа Москвы.

На территории России Первомай впервые был отмечен легально после Февральской революции 1917 года. В СССР этот день был государственным праздником, который назывался День международной солидарности трудящихся. В 1992 году его переименовали в День весны и труда. Обычно 1 мая проходят акции профсоюзов и других движений различной направленности под лозунгами защиты прав трудящихся. В настоящее время Первомай отмечается более чем в 140 странах мира.