Раздел Общество
13 апреля 2009, 15:35

Аэропорты Таиланда перевели на осадное положение

Правительство Таиланда распорядилось об усилении охраны главных аэропортов, морских портов и железнодорожных станций, чтобы избежать их возможного захвата сторонниками оппозиции.

Об этом сообщает AFP.

Как отметил пресс-секретарь правительства Таиланда, это «нормальная практика в условиях введения чрезвычайного положения». «Мы хотели бы заверить всех, что ситуация в Таиланде находится под контролем», — заявил представитель кабинета министров.

Сообщается, что в центральном международном аэропорту Бангкока введен третий уровень обеспечения безопасности по четырехбальной шкале. Подразделения таиландской армии охраняют основные железнодорожные узлы и электрораспределительные подстанции.

Напомним, что в 2008 году оппозиционеры из Народный союз за демократию (PAD) заняли несколько международных аэропортов, практически парализовав их работу, и оставались там до тех пор, пока правительство сторонников Таксина Чинавата не ушло в отставку.

Власти опасаются повторения событий прошлого года, однако на сей раз аэропорты могут захватить уже приверженцы свергнутого в 2008 правительства.

11-12 апреля они провели массовые акции протеста по всей стране, требуя отставки кабинета действующего премьера Aпхиситы Ветчачивы. В Бангкоке протесты привели к столкновениям с воинскими подразделениями, стянутыми в столицу для поддержания порядка. Десятки человек были ранены. Находящийся в ссылке Таксин Чиноват призвал народ к революции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.