Раздел Общество
13 апреля 2009, 12:31

В Нижних Сергах банкирши грабили банк

Нижнесергинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении пяти женщин – сотрудниц банка, которые обвинялись в "присвоении или растрате, совершенных с использованием служебного положения".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие установило, что эти женщины, работая в одном из банков, чье отделение располагается в Нижних Сергах, с апреля 2003 года по апрель 2008 года совершили присвоение вверенных им по службе денежных средств на общую сумму один млн 344 тысячи рублей.

Приговором суда каждой из женщин, частично возместивших причиненный банку ущерб, назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от двух до двух лет девяти месяцев со штрафом от пяти до 10 тысяч рублей. Одной из них, совершившей наибольшее количество преступлений (шесть эпизодов), в качестве дополнительного наказания назначен запрет заниматься банковской деятельностью в течение трех лет в кредитных учреждениях. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных сумму оставшегося невозмещенным ущерба, который исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.