Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 35 регионах России прошли акции автомобилистов

13 апреля 2009, 09:54
Очередной «раунд» выступлений автомобилистов, пришедшийся на воскресенье и затронувший 35 российских регионов, обошелся без эксцессов, за исключением митинга во Владивостоке и Новосибирске.
Там все закончилось традиционным столкновением участников акции с ОМОНом. Как и в декабре прошлого года, власти столицы Приморья объяснили свою жесткую реакцию тем, что выступление автовладельцев было несанкционированным, пишет «Время новостей».

По призыву Федерации автовладельцев России (ФАР) на Корабельной набережной в центре Владивостока собралось около 200 протестующих. Перед началом акции милиционеры предупредили собравшихся о том, что мероприятие незаконно, но протестующих это не остановило.

По словам участников митинга, выступавшие не ограничивались требованием отмены установленных четыре месяца назад повышенных пошлин на ввоз подержанных иномарок. Многие из тех, кто подходил к «свободному микрофону», требовали отставки краевых властей и федерального правительства.

Когда митингующие с флагами и транспарантами двинулись к месту, где в это время проходил разрешенный митинг «Молодой гвардии Единой России», омоновцы преградили им дорогу и задержали наиболее активных. По разным данным, в отделения милиции было доставлено до десяти человек.

Как заявила радиостанции «Эхо Москвы» лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко, милиционеры «действовали по традиции жестко». Напомним, что декабрьская акция протеста автомобилистов во Владивостоке имела куда более серьезные последствия – во время разгона митинга доставленным в город подмосковным ОМОНом было избито около 100 человек, в том числе «под горячую руку» стражей порядка попало более десяти журналистов.

В Москве в этот день также прошла акция протеста, организованная столичным представительством Федерации автовладельцев России, и так же, как и прежде, мероприятие нельзя было назвать многочисленным – на Болотной площади собралось около полусотни активистов.

Акция автомобилистов – активистов движения ТИГР прошла в воскресенье в парке Авиаторов Петербурга. Перед акцией её участники устроили автопробег по КАД от комплекса «Мега-Парнас» до парка Авиаторов.

В нём приняло участие 20 автомобилей, в ходе автопробега сотрудники ДПС 3 раза останавливали колонну под предлогом проверки документов.

В парке Авиаторов акцию встречали около 50 человек, они запустили в воздух надутые гелем черные презервативы, которые, по мнению участников, символизируют действующую власть, передает «Фонтанка.ру».