Раздел Общество
10 апреля 2009, 18:58

Две трети руководства Ростехнадзора увольняют за коррупцию

Ростехнадзор проводит масштабные чистки среди руководящего аппарата в Москве и в регионах.
Более двух третей руководящего состава уже уволены или будут уволены до конца года в связи с коррупцией, передает "Интерфакс".

"В центральном аппарате сейчас осталось только два человека, которые работали до сентября 2008 года, остальные уволились", - сообщил глава ведомства Николай Кутьин. Напомним, что именно в сентябре Кутьин сменил на посту главы Ростехнадзора Константина Пуликовского. Как сообщалось, тот ушел по собственному желанию.

Проблемы по работе территориальных органов Ростехнадзора существуют почти по всем регионам, особенно это ощутимо в Тюмени, Ханты-Мансийском автономном округе, Москве, Санкт-Петербурге, отмечает ИТАР-ТАСС.

В рамках борьбы с коррупцией внутри ведомства число территориальных управлений уменьшится с 84 до 38, а это означает и резкое сокращение количества начальников. Параллельно Ростехнадзор проводит "анализ коррумпированности нашего законодательства и пытается выявить цепочки, которые могли бы привести к созданию коррупционных механизмов".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.