Раздел Общество
10 апреля 2009, 18:26

Оппозиция возобновляет митинг перед парламентом Грузии

Оппозиция возобновляет митинг перед парламентом Грузии с требованием отставки Михаила Саакашвили.
В четверг лидеры оппозиции дали Сакашвили 24 часа, чтобы ответить на требование участников акции и пообещали на информационном митинге к 16.00 объявить о своих дальнейших действиях.

Президент Грузии с утра в пятницу на встрече с журналистами однозначно дал понять, что не собирается уходить в отставку. "В ближайшие четыре года, и это срок моего президентства, я и мое правительство собираемся построить масштабную гидроэлектростанцию, равную по мощности Ингури ГЭС", - сказал Саакашвили, еще раз предложив диалог оппозиции.

Бывший шеф СБ Грузии, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили предсказывает, что в ответ на позицию президента акции оппозиции примут более острый характер.

"Фактически, он (Саакашвили) проигнорировал предложение оппозиции. О диалоге они (власти) говорят уже давно. Но это ни о чем не говорящие слова. Это лишь диалог ради диалога с тем, чтобы создать его видимость. Естественно, все это вызовет еще большее напряжение ситуации. Акции будут продолжаться, они будут в рамках Конституции, но примут более острый характер", - сказал Батиашвили "Новости-Грузия".

Лидер женской партии "За свободу и справедливость" Гугули Маградзе назвала заявление президента "попыткой пустить пыль в глаза".

"Это еще один пиар-ход властей. Нужны реальные действия, президент должен выступить перед народом и заявить о своей отставке", - сказала Маградзе. При этом она отметила, что "ничто не мешает пропрезидентскому большинству после назначения новых выборов, выставить от себя новую кандидатуру на выборы".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.