Раздел Общество
10 апреля 2009, 15:49

В Италии сегодня — день траура в память о жертвах землетрясения

В Италии сегодня день траура в память о жертвах землетрясения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По всей стране на учреждениях и общественных зданиях приспущены государственные флаги, на них - черные траурные ленты, во многих домах закрыты ставни и жалюзи. В Аквилу прибывают руководители итальянского государства, в том числе спикеры обеих палат парламента Джанфранко Фини и Ренато Скифани.

Между тем, новый мощный подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован накануне вечером в области Абруццо. Отзвуки его докатились до итальянской столицы. Это самый сильный удар после того, что разрушил в понедельник город Аквила. Эпицентр находился в 3 км от поселка Капитиньяно на глубине 17 км, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии. Толчок вызвал разрушения: рухнули два дома в центре Аквилы. На месте обрушения никого не обнаружено.

Число жертв землетрясения увеличилось до 287 человек, в том числе погибли иностранцы: двое граждан Украины - один 8-летний ребенок, и одна взрослая женщина. Эти сведения подтверждают украинские дипломаты в Риме.

Аквила - университетский город, от удара стихии пострадали не только учебные корпуса и студенческие общежития, но и сами студенты, в том числе двое македонцев и один грек, а также девушка из Молдавии, тела которых извлечены из-под развалин. Неизвестным остается местонахождение еще трех человек, сообщили представители служб спасения. Среди пострадавших от землетрясения в центре Апеннин российские граждане не числятся, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Олег Терентьев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.