Раздел Общество
10 апреля 2009, 15:29

Жителям Ивделя заплатят за лужи

Жители микрорайона Ивдель-3 получат свои деньги в результате перерасчета за стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокурорская проверка установила, что ООО "Водоканал", которое должно было заниматься водоснабжением и водоотведением в городе, с октября 2008 года по март 2009 выполняло свою работу некачественно, с длительными перерывами. В результате затопило стоками подвал дома №3 по ул. Заводская. Также в микрорайоне были затоплены сточными водами канализационные колодцы и образовались хозфекальные лужи. По результатам проверки прокурор Ивделя обратился в суд с иском к ООО "Водоканал" с требованием обеспечить оказание потребителям услуг по водоснабжению и водоотведению надлежащего качества, а также к ООО "Управляющая компания жилым фондом" об обязании произвести перерасчет жителям микрорайона Ивдель-3 города Ивделя стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.