Раздел Общество
10 апреля 2009, 12:09

«Патриотам России» и «фольксштурмовцам» вменяется семь убийств

Молодежным группировкам "Патриоты России" и "Фольксштурм", задержанным на Среднем Урале, вменяется 41 преступный эпизод, в том числе семь убийств.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель ФСБ по Свердловской области Борис Козиненко. Он заявил, что в области распространены идеологии нацизма, экстремизма, и были выявлены лица, которые участвовали в незаконных организациях у себя на родине, а скрывались здесь. Руководитель УФСБ отметил, что управление работает с социальными сетями, где существуют закрытые группы определенной направленности.

"Но многие лишь декларируют свою принадлежность к экстремистской идеологии. Нашей реакции здесь не нужно. Нужна реакция педагогов", – сказал Козиненко. Он также отметил, что есть случаи, когда в Интернете распространялись "рецепты" изготовления СВУ (самодельных взрывных устройств), которые берутся на вооружение. Он подчеркнул, что в период кризиса перед УФСБ стоит задача повышенного контроля за предприятиями, производящими взрывчатку, для пресечения хищений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.