Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Патриотам России» и «фольксштурмовцам» вменяется семь убийств

10 апреля 2009, 12:09
Молодежным группировкам "Патриоты России" и "Фольксштурм", задержанным на Среднем Урале, вменяется 41 преступный эпизод, в том числе семь убийств.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель ФСБ по Свердловской области Борис Козиненко. Он заявил, что в области распространены идеологии нацизма, экстремизма, и были выявлены лица, которые участвовали в незаконных организациях у себя на родине, а скрывались здесь. Руководитель УФСБ отметил, что управление работает с социальными сетями, где существуют закрытые группы определенной направленности.

"Но многие лишь декларируют свою принадлежность к экстремистской идеологии. Нашей реакции здесь не нужно. Нужна реакция педагогов", – сказал Козиненко. Он также отметил, что есть случаи, когда в Интернете распространялись "рецепты" изготовления СВУ (самодельных взрывных устройств), которые берутся на вооружение. Он подчеркнул, что в период кризиса перед УФСБ стоит задача повышенного контроля за предприятиями, производящими взрывчатку, для пресечения хищений.