Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Заречном будут судить сотрудников музея

10 апреля 2009, 10:45
В Заречном будут судить директора и менеджера ЗМКП "Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства", которые обвиняются в незаконной продаже драгоценных камней.
Судебное заседание состоится 13 апреля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, по версии следствия, в первый раз директор продал два природных изумруда за 10 тысяч рублей. "Во второй раз он вместе с менеджером, по мнению следователей, продал изумруды и александриты на сумму два млн 650 тысяч рублей. Суду предстоит разобраться, имели ли место факты хищения и незаконного оборота камней. Обвиняемые свою вину не признают и просят прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, уголовное дело о продаже музейных экспонатов - необработанных александритов и изумрудов, было возбуждено в день совершения второй сделки – 29 ноября 2007 года. С 30 ноября 2007 года до девятого сентября 2008 года оба обвиняемых находились под стражей. В ходе предварительного слушания девятого сентября 2008 года Заречный районный суд возвратил дело прокурору из-за многочисленных процессуальных нарушений. Обвиняемых, почти год просидевших под стражей, отпустили под подписку о невыезде. Суд учел и неблагоприятное состояние здоровья одного из обвиняемых, который нуждался в лечении. Прокурор обжаловал постановление – Свердловский областной суд оставил его в силе. Дело повторно поступило в Заречный районный суд шестого февраля 2009 года.