Раздел Общество
9 апреля 2009, 18:56

Итоги 9 апреля

В Березовском решили строить дешевые дома, мэрия Екатеринбурга обещает прибраться в городе, но игнорирует сообщения о грязи, в Пенсионном фонде идут обыски, а в Грузии начался митинг оппозиции.
Жители Березовского решили "в складчину" построить малоквартирный дом. Стоимость одной квартиры, подсчитали они, не должна превысить 500 тыс. рублей. Для сравнения: в среднем однокомнатная квартира в сателлите Екатеринбурга стоит около полутора миллионов рублей.

Администрация Екатеринбурга вновь пообещала навести порядок и чистоту на улицах города. По словам чиновников, город станет чистым уже к майским праздникам.

Экологическая милиция не столь оптимистична. По их данным, мэрия, которая обещает навести чистоту, игнорирует сообщения граждан о свалках мусора и снега.

В Свердловском отделении Пенсионного фонда сегодня прошли обыски. Обыскали и три квартиры руководителя отделения. Мероприятия проводились в рамках расследования дела о пропаже пенсионных денег со счетов банка "ВЕФК-Урал".

А в Грузии сегодня начался бессрочный митинг оппозиции, требующей отставки Михаила Саакашвили. На главной площади Тбилиси уже собралось больше ста тысяч человек, которые заявляют, что не уйдут с митинга до тех пор, пока не уйдет в отставку президент страны. Сам Саакашвили пообещал не применять к оппозиционерам насилия, но и уходить с поста не собирается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.