Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия вновь обещает прибраться в городе. Теперь — к маю

9 апреля 2009, 16:35
Весенняя уборка Екатеринбурга от накопившегося за осень и зиму мусора по планам горадминистрации завершится к 1 мая.
Такие данные были озвучены сегодня заместителем главы Екатеринбурга Евгением Липовичем на первом штабе по организации весенних уборочных работ. По его словам, распоряжением главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого предписано — до 25 апреля убрать всю территорию города, а к 30 апреля вывести весь мусор на свалки. С тем, чтобы первомайские праздники встречать уже в чистом и убранном городе. «25 апреля пройдет общегородской субботник. Я приглашаю на него всех жителей города»,— добавил Евгений Липович.

Традиционно к уборке будут привлечены все районные дорожно-эксплуатационные управления, специалисты ЕМУП «Спецавтобаза», других муниципальных коммунальных служб, частные предприятия, на которые возложена обязанность поддерживать чистоту на определенных закрепленных за ними территориях. Также уборку своих территорий обязаны будут провести образовательные и медицинские учреждения.

Ежедневно в уборке городских территорий будет задействовано около 300 единиц специальной техники, свыше 1000 грузовиков для вывоза мусора, несколько сот сотрудников коммунальных служб и служб благоустройства. По словам начальника отдела по контролю за санитарным состоянием городских территорий администрации Екатеринбурга Егора Свалова, для организации контроля за проводимыми работами еженедельно представители всех 7 районов города обязаны будут сдавать в мэрию специальные отчеты.

Стоит отметить, что определенные коррективы внес в планы по весенней уборке снегопад, прошедший накануне. «Эта неделя из планов по уборке у нас практически выпала. Сейчас все службы задействованы на уборке снега. Мы надеемся, что к субботе, когда вновь ожидается потепление, практически весь снег мы вывезем»,— уточнил Евгений Липович.