Раздел Общество
7 апреля 2009, 20:17

В скандале с инвалидом S7 нашла крайнего

После скандала с инвалидом по зрению Павлом Обиухом Авиакомпания "Сибирь" прекратила сотрудничество со своим уполномоченным агентом по реализации авиабилетов "Русаэро", передает "Интерфакс".
По поручению Генпрокуратуры Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку обоснованности отказа ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в перевозке инвалиду по зрению Павлу Обиуху. "Было установлено, что уполномоченный агент по реализации авиаперевозок ОАО "Авиакомпания "Сибирь" - ОАО "Туристическая компания "Русаэро" грубо нарушило порядок бронирования и оформления перевозки данной категории пассажиров", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "Авиакомпания "Сибирь" было внесено представление. В связи с тем, что подобные нарушения имели место систематически, свое сотрудничество с "Русаэро" авиакомпания прекратила.

Как рассказала Гриднева журналистам, чтобы не допустить подобных нарушений и впредь "Сибирь" разработала новую технологию по бронированию и оформлению авиабилетов для указанной категории пассажиров. Соответствующие инструкции уже направлены всем уполномоченным агентам по реализации авиаперевозок.

Напомним, что 18 февраля координатор образовательных программ общественной организации инвалидов "Перспектива" Павел Обиух не смог попасть на борт самолета "Сибири", в результате чего ему не удалось вылететь в Казань в командировку. В итоге мужчина приобрел билет авиакомпании "Татарстан" и благополучно добрался до места назначения ее самолетом. А через два дня возвращаться в столицу ему вновь пришлось рейсом "Татарстана" - воспользоваться билетом авиакомпании "Сибирь" в обе стороны Обиух не мог, так как в нем стояла отметка: "В перевозке отказано в соответствии с внутренней инструкцией".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.