Раздел Общество
7 апреля 2009, 18:59

Британские социологи вычислили самое тяжелое время рабочей недели

Самое тяжелое время для большинства сотрудников офисов в Великобритании - это 11:45 вторника, пишет The Daily Telegraph.
Такие результаты дал опрос, проведенный специалистами из компании по производству пищевых добавок.

В опросе приняли участие три тысячи человек. Как выяснили исследователи, наибольший стресс взрослые британцы испытывают не в понедельник, когда возвращаются в офис после выходных, а во вторник. В первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний старается не перенапрягаться и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых.

Примерно в 11:45 утра вторника нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума, поскольку проявляются все последствия "расслабленного" понедельника. Вечером во вторник многие офисные работники остаются после окончания рабочего дня, чтобы наверстать упущенное.

В среднем работающие британцы пребывают в состоянии стресса 8 часов в неделю. 23 процента опрошенных заявили, что испытывают стресс каждый день, причем каждого десятого заставляют нервничать руководители, а каждого девятого - коллеги.

Ранее другие исследования показывали, что самым напряженным днем является среда, когда появляются первые признаки усталости, а до выходных еще далеко.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.