Раздел Общество
7 апреля 2009, 16:10

Конституционный суд РФ, переехав в Петербург, устроил публичные дискуссии

Во вторник Конституционный суд РФ открывает в Санкт-Петербурге публичные дискуссии по актуальным проблемам современной России.
Организаторы назвали эти встречи "Сенатские чтения", "символически переосмыслив нынешнюю "прописку" КС в административном комплексе Сената, где до 1917 года размещались высшие судебные органы Российской империи", сообщается на сайте Конституционного суда РФ.

Как говорится в сообщении, цикл Сенатских чтений начнется с обсуждения идей и задач правового государства в его развитии, в частности, в условиях современного экономического кризиса.

Откроет чтения председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. В своей лекции "Конституционные основы правового государства в России. Проблемы реализации" он "обозначит связь идеи правового государства с культурным уровнем развития общества и уважением в нем человеческой личности", - говорится в сообщении.

Как заявлено в анонсе, в дискуссии примут участие ведущие представители научной общественности, зарубежные правоведы, руководителей судов и органов государственной власти, независимые эксперты в области права и экономики.

Для московских журналистов будет организована прямая трансляция чтений в здании пресс-службы Конституционного суда на улице Ильинка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.