Раздел Общество
7 апреля 2009, 14:53

Кадыров считает, что Чечне не нужен суверенитет, но необходимо многоженство

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что республике не нужен суверенитет и что она должна оставаться в составе России.
Он объясняет это тем, что у Чечни "маленькая территория, мало места, чтобы сеять и пахать, а рождаемость высокая" и она не сможет выжить как отдельное государство, когда там закончатся запасы нефти. Кадыров также считает, что в Чечне необходимо легализовать многоженство, так как в республике женщин больше, чем мужчин, и "все они должны быть устроены в жизни". Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Кадыров отметил, что религия и обычаи Чечни разрешают многоженство. С другой стороны, по его словам, "если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает, и ее и того мужчину".

"У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", - сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в отсутствие закона о многоженстве он просто предлагает людям так поступать.

"А что касается закона, у нас закон не разрешает проституцию, а сколько женщин продается на улицах в Москве? Есть квартиры, где по 15-20 девушек сидят, за ними приезжают, забирают их по домам. Десятки тысяч девушек продают за ночь! Родители думают, что их дети находятся на учебе или работают, а они продают себя", - заявил президент Чеченской республики.

При этом Кадыров заверил, что в Чечне проституции нет. "У нас вообще нет проституции. Сауны есть, но отдельно для женщин и отдельно для мужчин. У нас проститутки нигде не увидишь. Заходи в сауну, заходи в гостиницу - везде тишина. У нас с этим строго", - сказал он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.