Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рособрнадзор опубликовал список «черных сайтов» по ЕГЭ

7 апреля 2009, 13:55
Рособрнадзор опубликовал список «черных сайтов», на которых выпускникам и их родителям предлагается купить задания и ответы ЕГЭ.
В него вошли 87 сомнительных ресурсов, предоставляющих недостоверную информацию.

Как рассказали «Новому Региону» в информационно-коммуникационном центре по продвижению Федеральной целевой программы развития образования в УрФО, на данных сайтах размещена информация, не имеющая никакого отношения к официальным ресурсам ЕГЭ, хотя их создатели прибегают к различным уловкам, пытаясь придать законность своим услугам.

Специалисты поясняют, что современные технологии проведения ЕГЭ исключают возможность заранее получить ответы на экзаменационные задания. Каждый комплект участника ЕГЭ, состоящий их бланков ответов и контрольного измерительного материала – индивидуален. Специальные пакеты с экзаменационными материалами доставляются в пункты проведения ЕГЭ непосредственно в день экзамена, задания вскрываются в присутствии выпускников и организаторов экзамена.

«Любые предлагаемые в Интернете «ответы к заданиям ЕГЭ» являются профанацией и попыткой мошенников заработать деньги за счет наивности и доверчивости выпускников, абитуриентов и их родителей», – заявляют специалисты. В связи с этим Рособрнадзор призывает воздержаться от обращений к подобным лицам, чтобы не стать жертвой спекуляций на предэкзаменационной нервной обстановке.