Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области планируется переселить из аварийного жилья более 4 тысяч человек

7 апреля 2009, 11:40
В Свердловской области идет работа по освоению средств, направленных из Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья.
Как сообщили АПИ в областном министерстве энергетики и ЖКХ, в настоящее время в соответствии с законодательством ведомством размещены государственные заказы путем проведения запроса котировок. По итогам конкурсов в соответствии с установленными требованиями будут определены победители. По результатам прошедших котировок планируется заключение государственных контрактов в соответствии с условиями перечисления средств по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, в программе 2009 года по переселению участвуют 12 муниципальных образований, в том числе Арамиль, Березовский, Богданович, Верхняя Тура, Екатеринбург, Заречный, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов, Талица. В 2008 году в программе по переселению участвовали 3 муниципальные образования.

На финансирование программы будет выделено суммарно свыше 1,8 миллиарда рублей (деньги федерального, областного и муниципального бюджетов). Благодаря реализации данной программы планируется переселить 4 019 человек — 24% от общего числа граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилищного фонда, или 230 аварийных домов.