Раздел Общество
6 апреля 2009, 16:51

Крупномасштабные учения морской пехоты начались на Дальнем Востоке

Крупномасштабные учения морской пехоты в максимально приближенных к боевым условиях с артиллерийскими стрельбами начались в Приморском крае.
Об этом сообщили в понедельник РИА Новости в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ).

В первом этапе учения задействованы 300 военнослужащих, в дальнейшем группировка будет усилена до тысячи человек, уточнили в ТОФ.

"Впервые за многие годы на войсковом полигоне недалеко от поселка Славянка морская пехота отработает элементы отражения высадки десанта потенциального противника с участием всех имеющихся в распоряжении артиллерийских систем (самоходной гаубицы "Акация", самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Фиалка" и самоходного миномета "Тюльпан")", - сообщили в службе информации ТОФ, добавив, что полевые учения продлятся до начала мая.

"Основная сложность проходящего учения - это то, что большинство участвующих в нем военнослужащих - молодые люди последнего призыва. Все они впервые попали в экстремальные условия, максимально приближенные к боевым", - отметили в ТОФ.

После выполнения оборонительных задач, морские пехотинцы перейдут к отработке наступательных операций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.