Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российским военным пообещали зарплату по новой системе

6 апреля 2009, 15:28
Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме, заявил, что к 2012 году вооруженные силы будут переведены на новую систему денежного довольствия, при которой доходы существенно вырастут.

Так, по словам главы правительства, «взводный будет получать где-то около 50 тысяч рублей» в месяц. Отчет премьера о работе правительства транслируется в прямом эфире телеканала «Вести».

Путин рассказал, что в ближайшие три года 100 миллиардов рублей будут выделены для стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов на службе. Этот механизм уже действует с начала 2009 года.

Согласно данным, которые Путин привел в своем выступлении, выплаты от 35 до 150 тысяч рублей в месяц уже получают 34 тысячи офицеров — «от взводного до командира атомной подводной лодки».

В 2009 году для военнослужащих приобретут 45 тысяч квартир, сообщил премьер-министр РФ. По его словам, это означает, что в конце 2010 года военнослужащие, а также граждане, уволенные со службы, «будут полностью обеспечены постоянным жильем».