Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщина-священник из США, принявшая ислам, лишена сана

5 апреля 2009, 12:32
Женщина-священник Епископальной церкви США Анн Холмс Реддинг была лишена сана после того, как отказалась отречься от своего обращения в ислам, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на агентство AP.
О том, что преподобная Реддинг извержена из сана, объявила в минувшую среду епископ Род-Айленда Джералин Вулф. В своем заявлении прелат отозвалась о Реддинг как о человеке "исключительно достойном", однако подчеркнула, что у нее не было другого выбора: то, что Реддинг открыто практикует ислам, означает, что она "покинула Церковь".

Реддинг впервые заявила о своем обращении в ислам в 2007 году. При этом она не отказывалась от христианства и утверждала, что является "одновременно христианкой и мусульманкой" и не видит в этом никакого противоречия.

Реддинг - епископальный священник уже 25 лет. Она живет в Сиэттле, однако формально числится в епархии Род-Айленда. В 2007 году епископ Вулф дала Реддинг два года на то, чтобы отказаться от ислама, однако она этого не сделала.

Реддинг - не единственный клирик ЕЦ США, сочетающий христианство с практикой другой религии. Недавно новым главой епархии Северного Мичигана был избран преподобный Кевин Тью Форрестер, епископальный священник, практикующий дзен-буддизм. Форрестер, избрание которого еще должны утвердить другие епископы, даже прошел буддистское "посвящение для мирян".