Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число получателей талонов на еду побило в США рекорд

3 апреля 2009, 19:38
В США достигло рекордного уровня число граждан, получающих от правительства талоны на приобретение продовольствия, сообщило агентство Reuters.
По последним данным, опубликованным в четверг, количество получателей талонов достигло 32,2 миллиона человек, то есть примерно 10 процентов населения.

Опубликованные правительством данные относятся к январю 2009 года - третьему подряд месяцу, когда число получателей продовольственных талонов бьет рекорд. Программа продовольственных талонов - основной элемент американской политики по предотвращению голода - позволяют неимущим гражданам приобретать за счет государства любые продукты питания с фабричной расфасовкой.

В январе на каждого получателя талонов приходилось в среднем по 112,82 доллара помощи. Рост числа нуждающихся объясняют экономической рецессией и ростом безработицы, которая к февралю достигла рекордного уровня за 25 лет - 8,1 процента. В январе число получателей продовольственных талонов увеличилось на 580 тысяч человек. Рост числа нуждающихся отмечен в 46 из 50 штатов, его темпы особенно велики в Вермонте, Аляске и Южной Дакоте.

В соответствии с планом стимулирования экономики, который реализует администрация Барака Обамы, расходы на продовольственную помощь с апреля увеличены: в среднем на каждую нуждающуюся семью из 4 человек в месяц будет приходиться на 80 долларов больше. Термин "продовольственные купоны" по-прежнему используется в просторечии, но на деле бумажные купоны в США заменены специальными дебетовыми картами. За реализацию программы отвечает министерство сельского хозяйства США.