Раздел Общество
3 апреля 2009, 17:41

Екатеринбурженку укусил клещ

В Екатеринбурге зарегистрирован первый укус клеща. 67-летняя жительница Екатеринбурга обратилась в больницу первого апреля.
Нападение клеща на женщину произошло во время работы в теплице на садовом участке в деревне Фомино в Сысертском районе. Пострадавшей введен иммуноглобулин, так как пациентка не была привита от клещевого энцефалита. В связи с регистрацией первого случая нападения клещей на горожан и предстоящими выходными, связанными с массовым выездом населения на садовые участки в черте города и области, выходом на прогулки в городские парки и скверы, специалисты службы Роспотребнадзора напоминают об основных правилах профилактики клещевых инфекций. Самое эффективное средство против клещей - вакцинация. Обнаружив присосавшегося клеща, не следует без знаний и опыта удалять клеща самостоятельно. Необходимо немедленно обратиться в травматологический пункт лечебного учреждения по месту жительства.

Справка: от нападения клещей в Екатеринбурге в 2008 году пострадало девять тысяч 836 человек, что на 7,0% выше показателей 2007 года, в том числе 30,1% от общего числа пострадавших покусано на территории города. Наибольшее количество покусанных зарегистрировано в Верх-Исетском, Орджоникидзевском, Кировском и Чкаловском районах города. Зарегистрирован один случай с летальным исходом. В возрастной структуре заболеваемости клещевым энцефалитом наиболее пораженными являются возрастные группы 50 лет и старше, доля которых в общей структуре заболеваемости - 41%. С каждым годом растёт процент пострадавших от нападения клещей детей до 14 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.