Раздел Общество
3 апреля 2009, 11:12

В Верхней Салде в отношении женщины, которая не выплачивает кредит, возбудили уголовное дело

В отношении одной из жительниц Верхней Салды возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредита.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, женщина по решению суда обязана выплатить долг екатеринбургскому банку в сумме более 1,3 млн рублей. Зная о решении суда, женщина, начиная с 30 апреля 2008 года по сегодняшний день от выплат по кредиту уклоняется. Гражданке пять раз выносили предупреждение, однако, женщина так и не стала выплачивать деньги. В связи с этим дознаватель Верхнесалдинского районного отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области возбудил уголовное дело. Материалы направлены в прокуратуру.

Отметим, в настоящее время в отделах судебных приставов области находятся на исполнении более четырех тысяч исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций с физических лиц. Суммы задолженности составляют от нескольких тысяч до миллионов рублей. УФССП по Свердловской области отмечает, что к уголовной ответственности может быть привлечен любой человек, имеющий кредиторскую задолженность более 250 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.