Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все подозреваемые в убийстве Сулима Ямадаева освобождены

2 апреля 2009, 16:52
Дубайская полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева, сообщил в четверг РИА Новости генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор.
"Представители дубайской полиции утверждают, что все лица, задержанные по подозрению в убийстве Ямадаева, освобождены", - сказал Красногор, встречавшийся с руководством полиции.

По сведениям генерального консульства в Дубае, в эмирате было арестовано порядка семи человек. Начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим в заявлении в местной печати утверждал, что арестовано четыре-пять человек.

Точное число лиц, которые были задержаны в эмирате, в консульстве не известно, а полиция этих данных не разглашает полицией, сказал Красногор.

По данным полиции, Сулим Ямадаев погиб 28 марта в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев.

Как ранее сообщил РИА Новости генконсул РФ в Дубае со ссылкой на заместителя командующего дубайской полицией генерала Хамиса аль-Музайна, брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". Впрочем сами родственники в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Как сообщила в четверг газета "Коммерсант", по подозрению в причастности к покушению на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Полиция Дубая задержала около двух десятков россиян - в основном туристов, отдыхавших в момент нападения в барах неподалеку от места происшествия.

Ранее Красногор заявлял, что под арестом в рамках расследования покушения в Арабских Эмиратах на Героя России и бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева останутся, скорее всего, двое задержанных.