Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В армию этой весной будут призваны 7400 уральцев

2 апреля 2009, 15:30
В ходе весеннего призыва россиян на военную службу от Среднего Урала в армию пойдет рекордное число юношей – 7400 человек.
Такую цифру озвучил сегодня свердловский областной военный комиссар Александр Клешнин на инструкторско-методическом сборе, который провел в Екатеринбурге губернатор Эдуард Россель.

Как было отмечено на встрече, весенний призыв начался накануне и продлится вплоть до 15 июля.

Первая отправка уральцев на службу назначена на 22 апреля. Александр Клешнин убежден, что рекордный в этом году план по призыву регион обязательно выполнит.

В то же время военный комиссар области отметил, что необходимо скоординировать усилия всех структур, привлекаемых для выполнения плана, создать систему контроля и ответственности за выполнение мероприятий. Кроме того, как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, в ходе обсуждения было отмечено, что результат призывной кампании во многом зависит от четкого взаимодействия между органами внутренних дел, комиссариатами, паспортно-визовой службой, домоуправлениями, руководителями учебных заведений и СМИ.

Как ранее сообщал «Новый Регион», правозащитники уже заявили, что выполнить рекордный план по призыву уральским военкоматам будет очень непросто, поскольку страна попала в «демографическую яму». Председатель комитета солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева на одной из пресс-конференций высказала опасения, что в связи с нехваткой призывников, в армию начнут брать всех подряд – как недоучившихся студентов, так и ранее судимых, а также негодных к службе по состоянию здоровья граждан.