Раздел Общество
2 апреля 2009, 15:25

Арестованы организатор и исполнитель убийств мэра Владикавказа, экс-мэра и начальника угрозыска

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил в четверг об аресте организатора и непосредственного исполнителя последних громких убийств в Северной Осетии.
Задержанных подозревают в убийстве главы администрации Владикавказа Виталия Караева, бывшего зампреда правительства республики Казбека Пагеева и одного из руководителей Уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя СКП, в ночь на 2 апреля "в результате проведенных следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России розыскных мероприятий" задержаны двое из ранее объявленных в федеральный и международный розыск - главарь преступной группы Олег Гагиев, 1975 года рождения, уроженец Южной Осетии (криминальные прозвища "Ботэ", "Малыш") и непосредственный исполнитель этих преступлений Александр Джуссоев, 1969 года рождения, уроженец Цхинвали.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября прошлого года, предположительно, снайпером во дворе своего дома, когда садился в служебный автомобиль. Следствие придерживается нескольких версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева.

Экс-мэр Владикавказа и бывший вице-премьер правительства Северной Осетии Казбек Пагиев был убит вместе с водителем 31 декабря рядом со своим домом. По предварительным данным, на улице к автомобилю, в котором ехал Пагиев, подошли неизвестные и открыли по машине огонь. Бывший градоначальник и его водитель скончались на месте.

Пагиев являлся мэром Владикавказа в течение пяти лет до декабря 2007 года. После него этот пост занял Караев.

Начальник аналитического отдела Уголовного розыска МВД Северной Осетии Геннадий Чельдиев был убит 1 октября прошлого года, когда ехал в машине. Вместе с ним погиб и его 20-летний сын, начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений МВД РСО-А полковник Анатолий Качмазов.

Жертвами киллеров также стали начальник УБОП МВД республики полковник Марк Мецаев и замначальника отдела Промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.