Раздел Общество
1 апреля 2009, 18:09

Рабочие Caterpillar согласились отпустить боссов-заложников

Рабочие французского завода компании Caterpillar согласились освободить всех руководителей предприятия, удерживаемых в офисе фабрики со вчерашнего дня.
Об этом сообщает AFP. Менеджмент компании проведет переговоры с рабочими, недовольными сокращениями в Caterpillar.

Напомним, 31 марта в знак протеста против увольнения 733 человек сотрудники Caterpillar в южной части Гренобля забаррикадировали в офисе четырех топ-менеджеров, среди которых оказались директор фабрики Николя Полютник (Nicolas Polutnik) и руководитель кадрового подразделения завода Морис Пети (Maurice Petit). Пети отпустили вечером 31 марта, после того, как он пожаловался на боли в сердце.

Ранее 1 апреля сообщалось, что работники Caterpillar обратились в Европарламент и французскому президенту, призывая их защитить интересы рабочих и не допустить массовых сокращений в компании. Еще в январе Caterpillar объявила, что уволит 20 тысяч сотрудников по всему миру, чтобы снизить издержки в кризис.

В течение марта рабочие еще двух французских заводов, выпускающих продукцию корпораций 3M и Sony, забаррикадировали своих руководителей в зданиях фабрик. Рабочих не устраивали низкие выплаты, которые они получали при увольнениях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.