Раздел Общество
1 апреля 2009, 16:37

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели жительницы Серова будет отменено

Прокурор Свердловской области дал поручение Серовскому городскому прокурору провести проверку законности вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, женщина погибла 12 марта нынешнего года от телесных повреждений, полученных в результате падения глыбы льда с крыши четырехэтажного здания по улице Луначарского в Серове.

В ходе проведенных проверочных мероприятий Серовской городской прокуратурой установлено, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту вынесено преждевременно — не выяснен ряд существенных обстоятельств, свидетельствующих о соблюдении необходимых норм безопасности при обслуживании зданий и сооружений со стороны собственника здания и лиц, ответственных за его техническую эксплуатацию.

По результатам проверки Серовской городской прокуратурой руководителю следственного органа направлено постановление для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дальнейшее принятие следственным органом процессуального решения находится на контроле прокуратуры Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.