Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский метрополитен не будет устанавливать дополнительные заграждения на станциях

1 апреля 2009, 15:36
Екатеринбургский метрополитен не станет по требованию прокуратуры устанавливать на своих станция дополнительные заграждения в целях обеспечения безопасности граждан.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга вступило в законную силу. Прокуратура не подавала кассации на решение.

Напомним, прокурор направил в суд заявление с требованием обязать руководство метрополитена Екатеринбурга сделать станции метро безопасными. В частности, установить на станциях заграждения. Как утверждал истец, ограничительная линия не выполняет функцию безопасности. Причиной иска послужило то, что в Екатеринбургском метрополитене были зарегистрированы случаи падения пассажиров на рельсы. Так, последний инцидент произошел в ноябре 2008 года, когда на пути упала молодая девушка. В 2007 году на рельсы перед поездом также упала молодая девушка и лишилась ног. Прокуратура после этого случая вынесла руководству метро предостережение. Иск прокуратура решила подать после результатов прокурорской проверки по заданию Генпрокуратуры РФ, однако суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска.