Раздел Общество
1 апреля 2009, 12:48

В Екатеринбурге только два клуба из 29 имеют право проводить дискотеки

Как сообщил начальник МОБ Екатеринбурга Евгений Клюжин, в настоящее время на территории города официально зарегистрировано 29 ночных клубов, из них только два имеют право проводить дискотеки.
Как передает корреспондент Накануне.RU, за три месяца 2009 года УВД города проверило их на соблюдение мер безопасности. "Из 29 клубов лишь два предоставили в УВД города необходимый пакет документов с паспортами безопасности. Конечно, и здесь есть небольшие нарушения, но в ближайшее время владельцы пообещали и устранить", - сказал глава городской МОБ

По его словам результаты проверки показали, что в ночных заведениях грубо нарушается техника безопасности. В частности, в клубах курят, там отсутствуют планы эвакуации и не реализуются другие меры, которые могут обезопасить горожан при пожаре. К тому же выявлены многочисленные факты продажи алкоголя несовершеннолетним и употребления наркотиков. Службы безопасности клубов зачастую не контролируют эти процессы.

По мнению Клюжина, закон о введении комендантского часа для несовершеннолетних может помочь решить эту проблему.

"Среди нарушителей, которые незаконно проводят дискотеки в своих помещениях, числятся дискотека в ТРЦ "Гринго" и КРК "Уралец". Здесь собственники не обращают внимания на правила проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, стремятся лишь сдать свои площади", - рассказал Клюжин.

Отметим, владельцы клубов и организаторы мероприятий, по постановлению правительства области №333 обязаны предоставить в администрацию Екатеринбурга и в УВД города уведомления о проведении мероприятий за 10 дней до события. Что касается клубов, где дискотеки проводятся каждую неделю, то их владельцы должны предоставить пакет документов в администрацию и УВД с план-графиком на месяц, и извещать об изменениях.

Напомним, именно 333-е постановление правительства нарушили организаторы дискотеки в Первоуральске, на которой в давке погибли три девочки и мужчина. Об акции организаторов, объявивших бесплатный вход на первые полчаса дискотеки, не знали сотрудники правоохраны и администрации. Это называется одной из причин трагедии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.