Раздел Общество
1 апреля 2009, 11:26

В Екатеринбурге руководство спорткомплекса «Рингс» пойдет под суд

Руководство екатеринбургского спортивного комплекса «Рингс» пойдет под суд – за мошенничество в крупном размере.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, расследование совершенного преступления проводилось следственной частью окружного главка МВД России.

Установлено, что директор и главный бухгалтер ООО «Спортивная фирма «Рингс», действуя по предварительному сговору, под предлогом привлечения инвестиций в строительство спортивного комплекса в Екатеринбурге и приобретение автотранспорта, обманным путем похитили у руководителей ряда коммерческих структур Свердловской области около 800 тысяч рублей.

Каждому из соучастников, фамилии которых в интересах правосудия не называются, предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сегодня заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности аферистов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.