Раздел Общество
31 марта 2009, 16:41

Екатеринбуржец застраховал машину от «действий животных»

Клиент известной страховой компании застраховался на случай "повреждения транспортного средства в результате действий животных" и пришел с заявлением о наступлении страхового случая.
Как сообщили Накануне.RU в отделе маркетинга и рекламы компании, от действий грызунов пострадала электропроводка автомобиля "Тойота Ленд Крузер Прадо". В обстоятельствах дела было указано, что провода были "съедены" в то время, когда машина находилась на парковке. Клиент предоставил в страховую компанию заказ-наряд, по которому проводилась диагностика и счет на замену жгута электропроводки.

Несмотря на то, что заявление в милиции отказались регистрировать, страховая компания произвела выплату в рамках лимита без обращения в компетентные органы в размере около 45 тыс. руб.

В компании отмечают, что данный риск клиенты выбирают редко (как и другой риск – падение предметов сосулек с крыши), в надежде, что эта проблема их не коснется. Но, как показывает этот случай, неприятности могут доставить даже мыши.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.