Раздел Общество
31 марта 2009, 13:47

В Екатеринбурге на посетителей парка имени Маяковского нападают собаки

В Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского на посетителей нападают бродячие собаки.
Как сообщает 41 канал, о том, что прогулка по ЦПКиО может закончиться в травмпункте, руководство парка знает, но отловить собак мешают горожане, которые собак жалеют и даже подкармливают.

На одну из горожанок собаки набросились прямо в день ее рождения. Итог – шесть укусов. Напал на нее, рассказывает женщина, вожак стаи. Если бы не прохожие, говорит пострадавшая, одной искусанной ногой не обошлось бы.

Руководство парка об агрессии животных знает, но разводит руками. Заявки на спецавтобазу отправляются каждую неделю, но защитников у псов больше, чем истребителей. Кстати, пострадавшая женщина – одна из таких защитниц. Время года и погода не имеют для нее значения, когда речь идет о собаках, живущих в ЦПКиО. Каждый день она приносит своим питомцам по 8 литров овсяной каши и полпакета собачьего корма – об отстреле их женщина и слышать не хочет.

Между тем, как говорят кинологи, уличные собаки в своем поведении непредсказуемы. Если опасности не избежать, то нужно хотя бы знать, как правильно себя вести. От них нельзя убегать, бросать в них нужно все и порезче, и обязательно злиться внутри, они это чувствуют.

Отметим, что пострадавшая от нападения собак женщина продолжает кормить своих подопечных и недоумевает, за что они на нее напали.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.