Раздел Общество
31 марта 2009, 10:17

Ямадаев «воскрес» в арабской больнице

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев жив. Информация об этом начала поступать уже после того, как его признали погибшим как в Дубае, где на него совершено покушение, так и в Чечне.
Впрочем, она по-прежнему остается крайне противоречивой.

Уже после того, как о смерти Героя России оповестили большинство СМИ, с особым сообщением выступил интернет-портал Life.Ru. В 19:21 со ссылкой на брата Ямадаева Ису, он опубликовал новость о том, что Ямадаев жив и даже пытается говорить, но врачи ему пока запрещают это делать.

"Сегодня к Сулиму впервые после покушения допустили родственников. Он еще очень плохо себя чувствует. По словам брата Исы, у него три ранения - касательное в голову, в живот и в грудь. Последняя пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца", - пишет Life.Ru, утверждая, что остальные информагентства поторопились "похоронить" Героя России.

"На данный момент медики еще не разрешают ему разговаривать", - говорит Иса Ямадаев.

Кроме того, в понедельник вечером Первый канал со ссылкой на дубайскую больницу дал информацию о том, что Сулим Ямадаев жив, хотя и находится в тяжелом состоянии - в госпитале, оцепленном спецслужбами.

В программе "Время" Первого канала прозвучал диалог журналистов с администратором госпиталя "Рашид", куда был доставлен получивший ранения Ямадаев. В больнице он находится под именем Сулейман Мадов, отмечает "Интерфакс".

"Да, он жив. Но большей информации я дать не могу. Он в очень тяжелом состоянии", - сказала администратор больницы.

Однако сетевая Газета.Ru со ссылкой на тот же госпиталь сообщает, что пациент по имени Сулейман Мадов, поступивший в больницу с огнестрельными ранениями, скончался несколько дней назад. Сейчас его тело находится в морге при полицейском участке. Сотрудник госпиталя добавил, что полиция сообщила о его смерти родственникам и представителям российского посольства.

ВВС со ссылкой на корреспондента газеты "Коммерсант" Мусу Мурадова, который разговаривал с младшим Ямадаевым по телефону, также передает, что Ямадаев в понедельник был жив. Иса Ямадаев видел Сулима в больнице и в воскресенье, и в понедельник. Накануне в палату к старшему брату Ису не допустили, поскольку Сулим был в бессознательном состоянии после операции, рассказал Иса Ямадаев.

В понедельник ему удалось увидеть брата вблизи. На его лице была кислородная маска, которая не позволяла ему говорить, но Иса утверждает, что, судя по взгляду, Сулим узнал, кто перед ним.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.