Раздел Общество
30 марта 2009, 14:56

Задержан подозреваемый по делу о покушении на Ямадаева

В деле о покушении на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева появился первый подозреваемый.
Полиция столицы ОАЭ города Дубаи задержала россиянина, который может быть причастен к преступлению. Об этом сообщает ресурс infox.ru со ссылкой на газету Gulf News.

Источники в полиции сообщили изданию, что «российский гражданин находится в настоящее время под стражей в связи с преступлением». Собеседник газеты отказался сообщить подробности.

Дубайские СМИ со ссылкой на источники в полиции утверждают, что за Сулимом Ямадаевым некоторое время велась слежка. Местные журналисты предполагают, что дубайская полиция может послать запрос властям Австрии, где расследуется убийство бывшего охранника президента Чечни Умара Исраилова.

Как сообщал «Новый Регион», покушение на Сулима Ямадаева было совершено днем 28 марта на стоянке подземной автопарковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он жил. В Героя России попали три пули. Одна из них зацепила сердце. В настоящее время Ямадаев находится в тяжелом состоянии без сознания.

В момент покушения Ямадаева сопровождали двое телохранителей. По данным Gulf News, оба охранника также получили ранения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.