Раздел Общество
30 марта 2009, 12:52

Судьбу Глеба Агеева, избитого приемной матерью, обсудит ОП

Общественная палата РФ проведет экстренное заседание по поводу ситуации с трехлетним Глебом Агеевым, госпитализированным из приемной семьи с множественными ожогами и гематомами.
Об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Глеба доставили в московскую детскую больницу 20 марта. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать. По данным СМИ, в пятницу приемный отец забрал мальчика из больницы.

"Мы пригласили представителей органов опеки и попечительства, правоохранительных органов, прокуратуры. Я хочу пригласить и родителей, чтобы все было объективно. Я сейчас отправляю им телеграмму на завтра", - сказал Кучерена, возглавляющий комиссию Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы.

По его словам, все участники событий должны "разъяснить, что происходит, почему до сих пор никак не решается вопрос".

Расследование уголовного дела по факту избиения Глеба взял под личный контроль первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

По факту избиения мальчика отдел дознания УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудил уголовное дело по статье 116 (побои) УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.