Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководство МВД занялось делом об избиении трехлетнего мальчика

29 марта 2009, 15:13
Первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту побоев трехлетнего Глеба Агеева.
Кроме того, ситуацию, получившую к настоящему времени широкий общественный резонанс, взяла под контроль Общественная палата и Генпрокуратура, сообщается на сайте телеканала "Вести".

20 марта в одну из детских больницы Москвы из подмосковного города Видное был госпитализирован мальчик, который поступил в стационар с множественными следами побоев и ожогов. Кроме этого, у него была обнаружена закрытая черепно-мозговая травма. Приемные родители Глеба заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Сам же ребенок рассказал, что его избила приемная мать. Позже вопреки наложенному органами опеки запрету Глеба забрал из больницы отец, который представил удостоверение сотрудника одного из федеральных органов власти.

В пятницу, 27 марта, следственные органы ОВД Видного возбудили уголовное дело в отношении приемных родителей по статье 116 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы за побои, сообщает РИА Новости.