Раздел Общество
27 марта 2009, 17:10

Российская армия вооружается надувными танками

Вооруженные силы России вооружаются надувными макетами боевой техники. В планах разработчиков – создание надувной техники, имитирующей радиопереговоры и работу радиолокационных средств.
Надувной техникой армию снабжают уже третий год. Самолеты, ракетные установки и танки, причем в натуральную величину. Даже с расстояния в каких-то 100 метров, их не отличить от настоящих. Впрочем, это далеко не главное достоинство этих макетов.

«Они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. На всех этих приборах макеты выглядят, как реальная техника», - говорит Александр Таланов, генеральный директор подмосковного НПП.

И как реальная техника, макеты излучают тепло, будто это греются двигатели, и отражают радиоволны вражеских локаторов, как и положено настоящим боевым машинам. Но и это еще не все. Например, при фотографировании с воздуха или из космоса, пусковая установка может принимать походное или боевое положения, сообщает Первый канал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.